首页>> 地方动态
浙江温州市创建国家“智慧教育示范区”启动仪式暨教育领域数字化改革推进会顺利召开
来源:浙江省教育技术中心 发布时间:[2021/04/20]

4月15日下午,温州市创建国家“智慧教育示范区”启动仪式暨教育领域数字化改革推进会在市人民大会堂四楼新闻发布厅召开,全面部署推进温州市国家级“智慧教育示范区”创建和教育领域数字化改革工作。

浙江省教育厅副厅长汤筱疏到会并讲话。她指出,温州市成功入围国家2020年度“智慧教育示范区”创建项目,是浙江教育信息化发展的一次重大突破,为我省全面推进教育领域数字化改革、打造数字教育“重要窗口”提供了更高平台和加速动力。

温州市人民政府副市长娄绍光,北京大学数字化学习研究中心主任、教育部智慧教育示范区专家组成员、博士生导师、教授汪琼,浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军,国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室副主任汪兵,温州市教育局党委书记、局长郑焕东等领导、专家出席会议。温州市人民政府副秘书长项光夫主持会议。